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旬のお魚情報満載 寿がやブログ

日本海の海の幸ならお任せ!マグロにも自信有りの老舗です。

鮑(あわび)でいっぱい

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おすの活アワビ達です。写真では分かりにくいですが、約500パイは
活きています。アワビはオスのほうが身が肥えていて、身の硬さもある為
価格はメスの倍くらいします。いいアワビは刺身で食べる時は硬く歯ごたえ
があり、焼いたり、煮たりする時はとても軟らかくなります。反対に良くない
品物のアワビは、刺身の時歯ごたえもなくやらかくて、加熱すると硬く
噛み切れない状態になります。正直、アワビは刺身でたべるよりも、
火を入れて食べた方がアワビ本来の味もでて、とても美味しくなります。
魚屋さんが言うんだから、間違いありません。
  1. 2009/01/16(金) 18:54:38|
  2. その他
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