FC2ブログ

旬のお魚情報満載 寿がやブログ

日本海の海の幸ならお任せ!マグロにも自信有りの老舗です。

年末恒例寿がや冷凍室掃除

画像 401
画像 400

今日は寿がやが誇る約20畳のマイナス50度の冷凍室の掃除の日です。
マイナス50度はバナナで釘が打てる程ではありませんが、濡れたタオルなら
一瞬でかたくなります。身近な所で鼻毛やひげもすぐ凍ります。この冷凍室の
凄いところは、そのマイナス50度に冷やす大型の機械が2機セットされている所です。
すなわち、生の魚の凍る時間が通常の倍以上の速さで凍結出来ると言う事です。
この機械の導入により、より品質の良い商品を作ったり、保管が可能になりました。
ですが、霜の量をハンパなく多く南極観測隊みたいな状況での掃除となります。
中の品物を一度外に出してみると、歩く場所すらありませんでした(汗)
これ全て、寿がやの宝物です。
  1. 2008/12/23(火) 09:00:55|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sugaya11.blog105.fc2.com/tb.php/85-407b69ff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カテゴリ

マグロ (64)
カニ (75)
海老 (17)
オススメ (15)
レア (74)
その他 (134)
未分類 (130)
寿がやの通販 (5)

プロフィール

sugaya11

Author:sugaya11
寿がやは日本海のオススメ魚介類を取り扱う鮮魚卸の会社です。

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード