FC2ブログ

旬のお魚情報満載 寿がやブログ

日本海の海の幸ならお任せ!マグロにも自信有りの老舗です。

寿がやの越前かに初湯がき!!

画像 295
画像 296
画像 297
今期初めての越前かにの湯がきです。久々に緊張しました。
うちは、天然の塩を使って昔ながらの釜茹ででカニを湯がきます。
時間が掛かりますが、カニの重さに合わせて湯がきます。
今日は1パイ4万円もする越前かにを茹でました(汗)
最初の5分間の火加減でカニの良し悪しが決まります。
同じカニは、この世に2つとないので、失敗はできません。
写真のように素晴らしい越前かにを、なんとか湯で上げる事が出来ました。
このカニ達は、今からすごく有名な人達の元に旅立っていきます。
  1. 2008/11/07(金) 20:33:55|
  2. カニ
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sugaya11.blog105.fc2.com/tb.php/51-e13f36b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カテゴリ

マグロ (64)
カニ (75)
海老 (17)
オススメ (15)
レア (74)
その他 (134)
未分類 (130)
寿がやの通販 (5)

プロフィール

sugaya11

Author:sugaya11
寿がやは日本海のオススメ魚介類を取り扱う鮮魚卸の会社です。

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード