FC2ブログ

旬のお魚情報満載 寿がやブログ

日本海の海の幸ならお任せ!マグロにも自信有りの老舗です。

★お刺身になる『かれい』★ BY MORISITA

画像 2117
画像 2119
画像 2118
全国的に、煮付けや焼物として、有名な赤かれいです。
この度、活きたままで港まで持ち帰り、その場で
活〆し、神経抜き (魚の骨に沿ってある、神経を抜いて、
身の鮮度を保つ方法です。神経を抜かれたお魚は、
自分が死んだ事に気が付かず、ビリも身の状態を
維持できると言う訳です笑) をする事で今まででは、
考えられなかった『赤かれいのお刺身』を可能にしました。
越前産の赤かれいは、他のかれいと違いすごく脂がのって
いるので、皆さんの概念をひっくり反す味わいです。
今シーズンは漁が終わってしまいましたが、また9月から
始まりますので、それまで楽しみにお待ちくださいませ。
白身とは思えない脂ののりに、ご期待くださいね☆




  1. 2016/04/18(月) 18:50:43|
  2. レア
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sugaya11.blog105.fc2.com/tb.php/446-b8846b12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カテゴリ

マグロ (64)
カニ (75)
海老 (17)
オススメ (15)
レア (74)
その他 (134)
未分類 (130)
寿がやの通販 (5)

プロフィール

sugaya11

Author:sugaya11
寿がやは日本海のオススメ魚介類を取り扱う鮮魚卸の会社です。

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード