FC2ブログ

旬のお魚情報満載 寿がやブログ

日本海の海の幸ならお任せ!マグロにも自信有りの老舗です。

寿がや特製イクラの醤油漬け☆

画像 1696
画像 1706
画像 1698
画像 1699
画像 1703
今日は生の鮭の子即ち、筋子をバラして自家製のイクラの醤油漬けを作りたいと思います。
鮮度が良いイクラ達なので、網できれいにほぐす事ができます。まず、生臭さを取る為に2時間位酒に漬けて置き、その後自家製の甘い醤油タレに3日間漬け込み寿がや特製無添加のイクラの醤油漬けの完成となります!!
この作業はとても時間と手間がかかります。しかも、この時期だけの限定の品物です。今年は完売しましたが、また来年のご注文お待ちしております(≧▽≦)♪♪
  1. 2013/11/17(日) 17:35:14|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sugaya11.blog105.fc2.com/tb.php/387-418cb191
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カテゴリ

マグロ (64)
カニ (75)
海老 (17)
オススメ (15)
レア (74)
その他 (134)
未分類 (130)
寿がやの通販 (5)

プロフィール

sugaya11

Author:sugaya11
寿がやは日本海のオススメ魚介類を取り扱う鮮魚卸の会社です。

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード