FC2ブログ

旬のお魚情報満載 寿がやブログ

日本海の海の幸ならお任せ!マグロにも自信有りの老舗です。

工場長こだわりの焼うなぎ☆

画像 1502
画像 1506
画像 1504
今年のうなぎの日も無事終了いたしました。
価格よりも、うなぎを食べると言う皆様の気持ちが伝わりまして
今年もたくさんのうなぎさんが、私たちの元から旅立っていきました。
ここで、寿がやのうなぎがなぜこんなに、やわらかくて美味しいのかと言う
質問の答えですが、正解は一度白焼きしてその後いっきに、冷やしこんで
うなぎの繊維をぶち壊し、下火の強火で3度のたれを付けるからでした。
一度にたくさんをできないのですが、工場長のこだわりもありここだけは
譲れない部分です。今日の焼うなぎの秘密についてのお話はこのへんで
終わります。うなぎはいつでも焼いてますからね~
  1. 2012/07/29(日) 07:26:02|
  2. その他
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sugaya11.blog105.fc2.com/tb.php/347-9f840c03
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カテゴリ

マグロ (64)
カニ (75)
海老 (17)
オススメ (15)
レア (74)
その他 (134)
未分類 (130)
寿がやの通販 (5)

プロフィール

sugaya11

Author:sugaya11
寿がやは日本海のオススメ魚介類を取り扱う鮮魚卸の会社です。

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード