FC2ブログ

旬のお魚情報満載 寿がやブログ

日本海の海の幸ならお任せ!マグロにも自信有りの老舗です。

☆開く前の生のトリ貝☆

画像 1303
画像 1304
画像 1307
画像 1308
赤貝に見えますが、泥をきれいにとってあげた『鳥貝』なのです。
いつも食べている部分は、生の状態ではこのような鳥のくちばし
みたいな形をしています。もちろん、このまま生で食べても美味しい
ですよ。湯がいて、半分に開くといつものトリ貝の姿になります。
(写真の下2枚は湯がいたものです。)
良いトリ貝程、湯がくと、さきっぽの三角の黒い部分が濃くなります。
あまり、見かけない生のトリ貝の開く前の姿のご紹介でした。
  1. 2011/07/13(水) 20:40:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sugaya11.blog105.fc2.com/tb.php/301-c9a52ed8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カテゴリ

マグロ (65)
カニ (77)
海老 (17)
オススメ (15)
レア (74)
その他 (134)
未分類 (130)
寿がやの通販 (6)

プロフィール

sugaya11

Author:sugaya11
寿がやは日本海のオススメ魚介類を取り扱う鮮魚卸の会社です。

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード