FC2ブログ

旬のお魚情報満載 寿がやブログ

日本海の海の幸ならお任せ!マグロにも自信有りの老舗です。

☆越前水かに漁解禁☆

画像 1229
画像 1226
画像 1224
画像 1228
水かに漁解禁しました。水かにとは、脱皮したばかりのズワイカニの事を言いますが
かに味噌が熟成していない為、普通のズワイカニみたいに、湯がきあげる事が出来ません。
ですから、1パイづつ丁寧にかにの足と味噌をばらしていきます。美味しい水かにを作り上げるには
とても、とても手間がかかります。でも湯がく時間は約4分です(速)しかも価格が安いのであります。
  1. 2011/01/22(土) 20:12:39|
  2. カニ
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sugaya11.blog105.fc2.com/tb.php/277-61cd8877
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カテゴリ

マグロ (65)
カニ (77)
海老 (17)
オススメ (15)
レア (74)
その他 (134)
未分類 (130)
寿がやの通販 (6)

プロフィール

sugaya11

Author:sugaya11
寿がやは日本海のオススメ魚介類を取り扱う鮮魚卸の会社です。

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード