FC2ブログ

旬のお魚情報満載 寿がやブログ

日本海の海の幸ならお任せ!マグロにも自信有りの老舗です。

★土用の丑★

画像 1134
画像 1135
画像 1137
画像 1138
今日は土用の入りで、有名な『土用の丑』の日です。つまり昔から
うなぎを食べる日と言われている日です。ですが、由来はいい加減で
別に食べなくてもいいんじぁ~と思いました。でも、うなぎは本当に
おいしくて、1年中いつ食べてもいいなと思います。
特に寿がやでは、焼き方にこだわり一度軽く素焼きし、約5~6時間冷やし
その後また焼き、二度タレを付け焼き上げていきます。
こうする事でウナギがよりやわらかくなります。寿がやのウナギのタレは
焼いたウナギを丸ごと入れ、水あめで甘みをだす独特な方法なのでこれだけ
美味しい焼ウナギを作る事ができるのです。
今日はこだわりのウナギと暑くてとけちゃいそうな奥尾君の紹介でした。
  1. 2010/07/27(火) 04:44:42|
  2. その他
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sugaya11.blog105.fc2.com/tb.php/250-2ec2708d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カテゴリ

マグロ (64)
カニ (75)
海老 (17)
オススメ (15)
レア (74)
その他 (134)
未分類 (130)
寿がやの通販 (5)

プロフィール

sugaya11

Author:sugaya11
寿がやは日本海のオススメ魚介類を取り扱う鮮魚卸の会社です。

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード