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旬のお魚情報満載 寿がやブログ

日本海の海の幸ならお任せ!マグロにも自信有りの老舗です。

★美味しいかにができる訳★

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寿がやのカニの茹で汁にはすごい秘密があります。
まずはズワイカニの味噌で出汁をとります(もったいないですけど)
次にお酒を入れます。そしてこの粒のあらい天然の塩を入れて味を
整えていきます。この塩は全く加熱をしない方法で取り出した世界で
2箇所しか生産していない【天日干しの塩】です。時間も価格も普通の
天然の塩の倍かけてあります。これが美味しいカニを茹で上げる方法
のひとつなのです。後は気持ちをしっかりカニさんに入れ込んでやさしく
湯がくことです。
  1. 2009/11/12(木) 18:11:45|
  2. カニ
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