FC2ブログ

旬のお魚情報満載 寿がやブログ

日本海の海の幸ならお任せ!マグロにも自信有りの老舗です。

ウナギを食べる日(土用の丑)

画像 656
画像 657
画像 664
画像 668
寿がやの焼き物は、美味しさを逃がさないように下火の焼き場で焼き上げます。
ですからウナギを焼くのも8本以上の串を打って焼きます。
この串をちゃんと皮と身の間に入れて打たないと途中で全て落ちてしまいます。
そして水飴入りの自家製のたれを3回ぬって焼き上げます。
今日もたけし君の丁寧な仕事のおかげで、100本以上のうなぎを
完璧に焼き上げていきます。古くさくて手間ですが、
こうやって焼いていくウナギはマジで美味しいです。
  1. 2009/07/13(月) 19:17:58|
  2. その他
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sugaya11.blog105.fc2.com/tb.php/148-f895d2f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カテゴリ

マグロ (64)
カニ (75)
海老 (17)
オススメ (15)
レア (74)
その他 (134)
未分類 (130)
寿がやの通販 (5)

プロフィール

sugaya11

Author:sugaya11
寿がやは日本海のオススメ魚介類を取り扱う鮮魚卸の会社です。

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード