




今年も無事『ウナギの日』を終える事ができました。
箸でウナギの皮まで切れる程、やわらかく仕上げる為
白焼してから、秘密の方法でやわらくしていきます。
このホタホタにやわらかいウナギに、3度タレを付け焼あげるのは
本当に難しく、焼師たけし君の業が発揮されます。
今年は例年より価格が高く、ご迷惑お掛けいたしましたが
皆さまのおかげで、昨年よりたくさんの、うなぎが売れちゃいました(^-^)/
まだまだ暑い日が続きますが、寿がやでは毎日元気がでるウナギをやいております!!
- 2018/07/23(月) 19:13:20|
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7月に入り、大きい水槽の海水を掃除を兼ねて
交換しました。約3トンの海水が必要な為、越前の海から
活魚車で持って来てもらいました。本当にキレイな海水なので
30℃をこすこの猛暑には最適な海水浴が、出来ると思います(笑)
早くしないと、お魚でいっぱいになっちゃうんで、皆さん早めに
水着持参でお越しくださいませ。今なら入場無料です(^-^)/
- 2018/07/11(水) 17:00:02|
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