


本来この時期日本海であまり獲れる事のない『クエ』『アラ』
などの超高級魚が獲れています。たぶんこの間の台風で
海の中の状況が変わってしまったのかもしれません。
まあぁ 僕らからしたらうれしい限りです( ^o^)
- 2017/10/29(日) 16:42:49|
- レア
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こちらは生の天然マグロの腹の部分、つまり『大トロ』のアップです。
本マグロみたいですけど、こやつは『ミナミマグロ』と言う最高級まぐろです。
僕らの間では通称『インドマグロ』と呼んでいます。
市場でもなかなかお目にかかれないレアな天然マグロ君です。
赤身は他の天然マグロよりかなり濃く、薄く切らないと赤さが目立ちません。
味は酸味がなく、もちもち感があり天然マグロの赤身では1番美味しいと思います。
トロの部分の脂も、本マグロより脂の質がきめ細かく脂があるのに
さっぱりとしたトロで、いくらでも食べれる感じです。
トロも個人的には、このインドマグロが1番好です。
この素晴らしいマグロも、いい事ばっかりではありません。
写真でもわかるように、腹骨が大トロの1番いいところに
5本ほど入り込んでいるので、ロスが多くトロ取れる率が
すごく悪くなってしまいます。
高級でロスの多いマグロですが、僕はこの天然インドマグロが
大大好きです(^o^)
- 2017/10/15(日) 10:34:31|
- マグロ
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