


全国的に、煮付けや焼物として、有名な赤かれいです。
この度、活きたままで港まで持ち帰り、その場で
活〆し、神経抜き (魚の骨に沿ってある、神経を抜いて、
身の鮮度を保つ方法です。神経を抜かれたお魚は、
自分が死んだ事に気が付かず、ビリも身の状態を
維持できると言う訳です笑) をする事で今まででは、
考えられなかった『赤かれいのお刺身』を可能にしました。
越前産の赤かれいは、他のかれいと違いすごく脂がのって
いるので、皆さんの概念をひっくり反す味わいです。
今シーズンは漁が終わってしまいましたが、また9月から
始まりますので、それまで楽しみにお待ちくださいませ。
白身とは思えない脂ののりに、ご期待くださいね☆
- 2016/04/18(月) 18:50:43|
- レア
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