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旬のお魚情報満載 寿がやブログ

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★お刺身になる『かれい』★ BY MORISITA

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全国的に、煮付けや焼物として、有名な赤かれいです。
この度、活きたままで港まで持ち帰り、その場で
活〆し、神経抜き (魚の骨に沿ってある、神経を抜いて、
身の鮮度を保つ方法です。神経を抜かれたお魚は、
自分が死んだ事に気が付かず、ビリも身の状態を
維持できると言う訳です笑) をする事で今まででは、
考えられなかった『赤かれいのお刺身』を可能にしました。
越前産の赤かれいは、他のかれいと違いすごく脂がのって
いるので、皆さんの概念をひっくり反す味わいです。
今シーズンは漁が終わってしまいましたが、また9月から
始まりますので、それまで楽しみにお待ちくださいませ。
白身とは思えない脂ののりに、ご期待くださいね☆




  1. 2016/04/18(月) 18:50:43|
  2. レア
  3. | トラックバック:0

今期のカニの☆苦い思い出☆

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今期も越前カニをたくさんお買い上げ頂き
ありがとうございました。
今期は『極』と言う越前カニをはじめ
高値の相場が続き皆様にはとても
ご迷惑おかけいたしましたm(_)m
来期は、この問題を何とか解決し
美味しいカニを普通の価格で、食べれる
ようになるといいなぁと思います。
地元の方々や関係者が、高くて
食べられないような価格してしまう
こんな体制を、ぶっ壊してやりたい
と思いますので、応援よろしく
お願いいたします★
  1. 2016/04/03(日) 08:35:59|
  2. カニ
  3. | トラックバック:0

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