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旬のお魚情報満載 寿がやブログ

日本海の海の幸ならお任せ!マグロにも自信有りの老舗です。

寿がやのうなぎの蒲焼が美味しいわけ…

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今日はウナギ蒲焼についてのワンポイント講座です。
ウナギの蒲焼は脂があり、スタミナをつけるのに最高のお魚です。
でも食べてみて、分厚い身、かりっとした皮がやわらかくなければ
絶対にだめです。ウナギの蒲焼の1番の条件は『やわらかさ』が1番大事
なのです。それを見分けるのは、生の状態の時に皮の色が青色と言う事
が大事なのです。ですから、黒い色のものが7割近くある中、寿がやでは
青い色の物だけを選りすぐり、焼き上げています。
だから、寿がやのうなぎは、やわらかくて、美味しいのです☆
注)写真は穴子のタレ焼をまじっています。
  1. 2014/08/17(日) 20:07:11|
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2014年土用の丑の日を振り返って…

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今年も無事『ウナギの日』を終了する事が出来ました。
価格の方は、相変わらずの高値でしたが、ウナギの品質が
今年はとても良く、満足のいく一日でした。
ウナギは、まだまだこれからも美味しくて、元気がでるので
皆様も美味しいうなぎを買いに来てくださいね。
  1. 2014/08/02(土) 19:46:03|
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