

今が旬の、天然の寒ぶりさん達です。みなさん11キロUPの大物ぞろいです。
今から、全国へ旅たって行きます。その前に、みんなで記念の写真を1枚…
そして、知らない土地に行っても、君らなら必ず美味しいと言ってもらえるはず…
さよなら天然ブリ… そしてありがとう天然ブリ…
とりあえず今日の寿がやのランチは、この寒ぶり達でした。
- 2012/12/24(月) 18:54:33|
- その他
-
| トラックバック:0
-




今年も恒例の寿がやが誇るマイナス50℃の冷凍室の大掃除が
行われました。今回はたけし君(工場長)の活躍で大変スム―ズに作業が
進み、最後には、ご覧のような霜のないキレイな冷凍室になりました。
冷凍部長の奥尾氏も、大変喜んでおりました。これで、また今日から
たくさんのお魚さん達を冷凍できますので、皆さんも冷凍しに寿がや
まで遊びに来てくださいね。
- 2012/12/21(金) 18:27:32|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-



今にも発進しそうなこのロケットのようなシルバーメタリックのボディの
物体は、自称『NASA』が開発したと言われている寿がやのカニを茹で上げる
機械でございます。この度、5年間がんばってくれた前のカニ湯で釜通称『エンデェバー』が
老化の為、写真のような3個のロケットエンジンのような火力をもつ新品のガスバナー
に入れ替えいたしました。また、塩水で傷みが早いのを防ぐ為、今回ロケットエンジン部分
にブラックの錆び止めまで施してあります。今日からはこの新しいカニ釜通称『ステファニー』
でより良いカニを湯がいていきたいと思います。これからもあたたかい目で見守ってくださいませ。
よろしくお願いいたします☆
- 2012/12/02(日) 10:28:51|
- カニ
-
| トラックバック:0
-