



今年も第32回年末恒例大冷凍室大掃除大会の開催です。
この大会が終わらないと、お正月は迎えられません。
マイナス50℃の冷凍室の1年分の霜を集めると
結構立派な大雪になります。調子に乗って遊んでいると
あまりの寒さに終わる頃には『ヘロヘロ』になっちゃいます。
今年もこの超低温冷凍室には、お世話になりましたので
とてもきれいにお掃除してあげました。今年ももう少し
がんばっていきますね★年内は31日まで営業してます。
- 2011/12/25(日) 19:33:18|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-



本当は、今が旬の13㌔超の日本海名物天然ぶりです。天然ブリもマグロ同様大きさ
も大事ですが、いかにまあ~るく太っているかが、良いブリの第一条件になってきます。
そしてこのブリ達を1本づつ丁寧に梱包し、全国各地のお寿司屋さん、ホテルなどいろいろ
な所へ発送されて行きます。少し小さいブリになりますと、一般のご家庭にもお送りさせて
頂いています。皆さんも脂のりのりの天然ぶりを食べたくなったら、すぐにご連絡くださいませ。
あの街、この街、あなたの街へ 美味しいお魚をお送りしますよ★
- 2011/12/14(水) 20:21:37|
- その他
-
| トラックバック:0
-



今日は今年1番の冷え込みで、越前かに達も白い湯気を上げ
湯がきあげられていきます。今がド旬の、セイコカニは最高級の
お歳暮品として、各地に発送されて行きます。みなさんも美味しくて
お安いこのかに達をぜひ、お歳暮にお使いくださいませ★
このセイコカニ(女の子)もうすぐ禁漁になっちやいます(涙)
- 2011/12/06(火) 20:54:14|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-