fc2ブログ

旬のお魚情報満載 寿がやブログ

日本海の海の幸ならお任せ!マグロにも自信有りの老舗です。

☆プレミアム☆瀬つきの真アジの開き

画像 1294
画像 1295
画像 1296
今が旬の脂のりのりの瀬つきの真アジです。今日はこのお刺身にする
特大の真アジを約6時間、天然の塩水の漬け込み、浜風で干しあげれば
プレミアム真あじの開きの出来上がりです。気が向いた時しか出来ません
ので皆さんも早めに、たけし君まで連絡くださいね☆
  1. 2011/07/27(水) 12:36:32|
  2. その他
  3. | トラックバック:0

☆ウナギの日☆

画像 1310
画像 1313
画像 1315
画像 1317
今日はウナギの日 『土用の丑』です。
みなさんご存知の通り、過去最高の高値でした。
でも元気に、たくさんのウナギを焼きました。
自家製のタレも付けて、今年もがんばりました。
  1. 2011/07/21(木) 21:51:33|
  2. その他
  3. | トラックバック:0

☆開く前の生のトリ貝☆

画像 1303
画像 1304
画像 1307
画像 1308
赤貝に見えますが、泥をきれいにとってあげた『鳥貝』なのです。
いつも食べている部分は、生の状態ではこのような鳥のくちばし
みたいな形をしています。もちろん、このまま生で食べても美味しい
ですよ。湯がいて、半分に開くといつものトリ貝の姿になります。
(写真の下2枚は湯がいたものです。)
良いトリ貝程、湯がくと、さきっぽの三角の黒い部分が濃くなります。
あまり、見かけない生のトリ貝の開く前の姿のご紹介でした。
  1. 2011/07/13(水) 20:40:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0

ス―パ―ヘビ―級 SABA

画像 1289
画像 1287
画像 1288
真サバです。ただ体重が過去最高の2.1㌔と言う
ス-パ-ヘビ-級です。これからも、これ以上
大きいサバが出て来る事はまず、ないと言っても
過言ではないでしょうと、サバ博士の奥尾氏も言って
おりました。
  1. 2011/07/08(金) 17:56:27|
  2. レア
  3. | トラックバック:0

カテゴリ

マグロ (68)
カニ (84)
海老 (18)
オススメ (19)
レア (76)
その他 (135)
未分類 (136)
寿がやの通販 (7)

プロフィール

sugaya11

Author:sugaya11
寿がやは日本海のオススメ魚介類を取り扱う鮮魚卸の会社です。

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード