


最近いい事がないので元気を出す為に『極!!海鮮ちらし寿司』を作ってみました。
内容はマグロの中で1番美味しい ミナミマグロ(インドマグロ)のトロ
とネギトロ、数の子、真鯛、焼アナゴ、バイ貝、真カジキ、いくら醤油漬
ばふんウニ、ボタン海老、甘エビ、有精卵の厚焼き玉子の計12種類です。
これが寿がや特製ちらし寿司です。この後、みんなで一瞬で食べてしまいました(笑)
パワ―をつけて、また明日からがんばりますネ!!
- 2011/04/27(水) 17:07:58|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-



写真の魚はこちらの地方では、お馴染みの照り焼きの代表『ムツ』と言うお魚です。
本当の名前はギンダラと言います。水深400メ―トル~600メートルで生息している為
ほとんどが冷凍で入荷してきます。そして魚関係の仕事をしている人達でもこのギンダラ
の顔は、なかなか見た事がないと思います。それが純生の刺身のなる状態で見れる事は
ほとんどありません。ほんとに、貴重な貴重な画像です。噂ではあまりにも変な顔だから
ムツは頭を落として、入荷してくるとの情報でしたので、実際顔を見ると以外に普通でした
のでビックリしました☆
- 2011/04/22(金) 18:11:49|
- レア
-
| トラックバック:0
-